Blizzard забанила еще трех игроков Hearthstone. На прошлой неделе они призвали к бойкоту компании во время студенческого турнира по этой игре.

В течение полугода три игрока из США — GiantDwarf, TJammer и Xcelsior — не смогут участвовать в киберспортивных состязаниях Blizzard. Такое же наказание получил игрок blitzchung — Чжун Нг Ваи (Chung Ng Wai), хотя изначально ему обещали дисквалификацию на год.

Как раз ситуация с blitzchung привела к тому, что американцы публично призвали бойкотировать Blizzard. А также освободить Гонконг, как пишет Gamesindustry.biz.

Игровая компания наказала Нг Ваи за аналогичное высказывание о Гонконге во время стрима по Grandmasters 2019. Причем в тот раз реакция студии последовала молниеносно. Американским же игрокам ничего не грозило по меньшей мере неделю. Вероятно, раньше Blizzard опасалась банить новых участников масштабного скандала.

Есть и еще нюанс. Среди комьюнити распространилось мнение, что регулятор Китая проигнорировал либо не заметил призыв американцев. Якобы поэтому Blizzard не банила их первое время, хоть они и нарушили правила своего турнира. С другой стороны, blitzchung — азиатский киберспортсмен, и его высказывания могли больше ударить по китайским инвесторам Blizzard.

Напомним, в прошлую субботу та заявила, что blitzchung получил бан за нарушение правил чемпионата — и только за это. Но компанию продолжили критиковать за попытку угодить китайским властям и, как следствие, местному рынку.

Полную историю о скандале с участием Blizzard можно прочесть здесь.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии