Завтра в Нью-Йорке должна была состояться презентация Switch-версии Overwatch в специализированном сторе Nintendo. Однако Blizzard отменила ивент. Произошло это после скандальных событий прошлой недели.

Nintendo World Store в Нью-Йорке

Об отмене праздника в Nintendo World Store сообщил официальный Twitter Nintendo. Это решение приняли авторы игры. Но причин они не назвали, хотя многим геймерам они кажутся очевидными.

На прошлой неделе Blizzard оказалась в центре скандала из-за киберспортсмена blitzchung. Он призывал к поддержке Гонконга прямо во время стрима турнира Grandmasters, и реакция Blizzard на это разозлила комьюнити. Хронику этой истории можно прочесть здесь, а официальное заявление компании — здесь.

Можно предположить, что Blizzard побоялась протестов на торжестве по случаю выхода ее игры на Nintendo Switch. Сейчас она всеми силами пытается погасить скандал. К примеру, из официального стора Blizzard даже убрали фигурку Мэй — героини Overwatch, которую в интернете сделали символом гонконгских протестующих.

Мэй

Тем не менее 1-3 ноября состоится BlizzCon 2019. И, как сообщается на Reddit, игроки собираются провести мирную протестную акцию во время конференции. Напомним, что Blizzard так и не признала себя неправой в ситуации с blitzchung, хотя и смягчила его наказание.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии