После нескольких дней скандала вокруг Blizzard наконец-то последовала реакция самой компании. Та смягчила наказание киберспортсмену Чжуну Нг Ваи (Chung Ng Wai), но неправой себя не признала.

Чжун Нг Ваи

В ночь на субботу Blizzard разместила обращение своего президента, Джея Аллена Брека (J. Allen Brack). По его словам, компания не спешила с заявлениями, так как собирала и анализировала мнения сторон.

В конце концов она признала, что обошлась с Нг Ваи слишком строго. Киберспортсмен получит обратно призовые за победы в турнире Grandmasters 2019, а его дисквалификация продлится не год, а полгода. На те же 6 месяцев Blizzard прервет сотрудничество со стримерами, которые вели трансляцию с Нг Ваи.

Тем не менее Blizzard настаивает, что киберспортсмен сознательно нарушил правила проведения Grandmasters. Именно это и ничто иное, по словам Брека, стало причиной бана Нг Ваи. Отдельно президент Blizzard подчеркнул:

Почти в каждой стране мира есть наши игроки и поклонники. Наша цель — помочь им объединиться в общей страсти к нашим играм и подарить им чувство общего дома. Взгляды конкретно blitzchung (ник Нг Ваи) НЕ повлияли на наше решение. Откровенно говоря: отношения Blizzard с Китаем никак не связаны с нашим решением.

Джей Аллен Брек

Президент Blizzard

Из слов Брека следует, что Blizzard хочет сохранить развлекательный формат своих турниров и не смешивать их с политикой.

В то же время, как заявляет редактор Kotaku Джейсон Шрайер (Jason Schreier), прямо сейчас Activision Blizzard ждет разрешения на выпуск в Китае Call of Duty: Mobile.

Полную хронику скандала вокруг Blizzard можно прочесть здесь. Напомним, Нг Ваи был дисквалифицирован за поддержку протестов в Гонгконге.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии