Вознаграждаемые видео - самый любимый вариант рекламы у фритуплейных игроков. Эксперты deltaDNA рассказали, как эффективнее всего работать с этим форматом. видео_1

Впишите рекламу в геймплей

Чтобы не портить пользователю впечатление от игры, рекламу нужно вписать в геймплей. Хороший пример такого подхода — Family Guy: The Quest for Stuff. Время от времени в игре появляется персонаж Карл (Carl). В самом мультфильме это — продавец в видео-салоне, поэтому когда он предлагает пользователю посмотреть видео-ролики, это смотрится вполне логично и в духе игры.

Capture.JPG

Показывайте рекламу строго в определенное время

Еще один вариант, который тоже себя хорошо зарекомендовал, — демонстрация видео в строго определенное время. Примером служит симулятор полетов Flight Pilot Simulator. Реклама появляется только на третьем уровне (примерно через пять минут после начала игры). Пользователю предлагают посмотреть ролик и получить 20% ускорение.

Capture-e1456137509752

Такая возможность дается примерно через каждые два уровня. Из-за того, что реклама не возникает перед глазами постоянно, а еще из-за того, что ускорение помогает пройти уровень, у игрока появляется ощущение, что ему каждый раз предлагают что-то особенное и ценное.

Ограничьте количество рекламы

Чтобы реклама не влияла на желание игрока покупать IAP, ограничьте количество просмотров. Хороший пример такой стратегии — Angry Birds 2. Когда у игрока заканчиваются птички, а свиньи все еще не побеждены, ему предлагают еще одну попытку — в обмен на просмотр рекламы. Так получится сделать только три раза за сессию. После этого игроку предложат потратить премиум-валюту либо начать сначала.

Capture5

Источник: deltaDNA

Тэги:

Комментарии