Исполнительный директор Supercell Илкка Паананен (Ilkka Paananen) раскритиковал финскую миграционную политику. По его словам, из-за бюрократии игровым студиям трудно нанять специалистов из-за рубежа.

Илкка Паананен

По данным yle, разрешения на работу в Финляндии приходится ждать в среднем 52 дня. Это вдвое выше среднего показателя, который в 2018 году составлял 25 дней. По словам Паананена, такие долгие сроки неприемлемы.

«Это катастрофа, — заявил Паананен в Twitter. — В Финляндии хотят работать эксперты мирового уровня — потенциальные крупные налогоплательщики. Но наша бюрократия мешает привезти их сюда. Творцы не будут ждать разрешения (на работу) по три-четыре месяца».

Тем временем в иммиграционной службе Финляндии, как пишет Pocket Gamer, жалуются на недостаточное финансирование и нехватку сотрудников. По этой причине и вырос срок обработки запросов от иностранцев.

Отметим, что в финской игровой индустрии занято 3200 человек (данные за апрель текущего года). Четверть из них работают из-за рубежа. За последние два года доля иностранцев среди разработчиков игр в Финляндии выросла на 75%.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии

Сергеи Антошкин 2019-10-07 21:57:25

Бедные а у самих ума не хватает на создание и обработку игр

-4