Ubisoft подписала договор о долгосрочном сотрудничестве с Parsec, позволяющим «играть в облаке». Это может стать началом конкуренции французского издателя с проектами вроде Google Stadia и Nvidia GeForce Now.

3 августа стало известно о сделке между этими двумя компаниями. Как сообщает портал GameSpot, Ubisoft будет использовать технологии Parsec для проведения демонстраций и внутриигровых мероприятий

Не так давно Ubisoft и Parsec уже работали вместе на цифровой конференции Ubisoft Forward. Там Parsec помогла обеспечить удаленный доступ к демо-версиям Assassin’s Creed Valhalla и Watch Dogs: Legion для сотен геймеров и журналистов.

Учитывая, что пока неизвестно сколько еще продлятся ограничения из-за пандемии, такой способ проведения онлайн-мероприятий мог бы заменить традиционные презентации и выставки.

«Сотрудничая с нами, Ubisoft создаст больше подобного [как Ubisoft Forward]. Где бы люди ни находились, и на чем бы они ни играли, игра будет выглядеть для них реалистично и достоверно», — пишет Parsec в своем блоге.

Об этом же говорит и вице-президент отдела сетевых сервисов Ubisoft Стефани Перотти (Stéphanie Perotti):

«Мы рады заключить сделку с Parsec», — сообщает Стефани. «Их стриминговая технология дает игрокам способ играть по-новому и одновременно сохраняет качество игры. С помощью этой сделки мы усиливаем наши стриминговые возможности для нужд самой компании и платформ, с которыми взаимодействуют игроки».

Однако раньше Ubisoft сотрудничала с другими платформами для «игр в облаке». Ее игры составляют значимую часть каталогов Google Stadia и Nvidia GeForce Now. Среди них Ghost Recon Breakpoint, The Division 2, Assassin’s Creed Odyssey, Just Dance, Trials Rising и The Crew 2.

Издание EGM высказало опасения, что за партнерством с Parsec скрывается намерение Ubisoft разработать собственную облачную игровую платформу и начать конкурировать с облачными игровыми сервисами. В таком случае, Ubisoft может отозвать свои тайтлы у Google Stadia и Nvidia GeForce Now и заработать, распространяя игры уже через свою подписку.

Ubisoft оставила это заявление без комментариев.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии