Ubisoft известна по играм на десятки часов — таких, как Assassin's Creed: Origins и Odyssey. Почему масштабы ее проектов продолжают расти, рассказал генеральный директор Ubisoft Ив Гиймо (Yves Guillemot).

Assassin’s Creed: Odyssey

В интервью для Gamesindustry.biz он сравнил продолжительность и масштаб двух частей серии Assassin’s Creed. Так, сюжетную линию AC: Unity можно пройти за 15 часов. В Odyssey она занимает минимум 60. Число доступных локаций тоже выросло: от одного города, Парижа, до всей Древней Греции с близлежащими островами.

По мнению Гиймо, игрокам мало 15-часового сюжета, они хотят исследовать открытые миры и получать новый контент к игре еще долгие годы. Вот почему теперь Ubisoft старается делать игры, подобные Odyssey, включающие в себя несколько сюжетов уровня Unity.

Если вам нужен сюжет на 15 часов, то вы его получите. Но вместе с ним вы получите и другие истории. Вы можете буквально жить в игровом мире и стремиться к любой интересной вам цели. А наша цель — убедиться, что у вас будет Unity в рамках Odyssey.

Ив Гиймо

Генеральный директор Ubisoft

И над Unity, и над Odyssey работали около десятка подразделений Ubisoft. Но если растут масштабы игровых миров, это значит, что увеличивается и объем работы. В таких условиях можно было ожидать повышения цен на новые игры. Но стоимость базовых версий тех же Assassin’s Creed остается прежней (на уровне $60). Зато Ubisoft внедряет все новые способы пост-релизной монетизации: продажу лута и бустеров, виртуальную валюту для ускорения прогресса и т. д.

Assassin’s Creed: Unity

Тем не менее Гиймо ссылается на постоянно растущую базу игроков Ubisoft. В связи с этим создание новых игр с еще большим объемом контента и их продажу за ту же цену он считает устойчивой моделью.

Для нас открываются новые рынки, срок жизни игр увеличивается. Так что мы осознаем, что можем инвестировать в игры все больше средств, — мы знаем, что в долгосрочной перспективе инвестиции отобьются.

Ив Гиймо

Генеральный директор Ubisoft

Отметим, что в начале следующего года Ubisoft запустит два амбициозных проекта. Это Watch Dogs: Legion, а также новый IP Gods & Monsters.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии