Unity представила бесплатную образовательную инициативу под названием Career Pathways. Ее цель — за три года научить 80 тыс.человек профессионально работать с движком, даже если они никогда раньше не программировали.

Как объясняет Unity, идея новой образовательной программы возникла на фоне повальной безработицы из-за COVID-19. Чтобы справиться с этой проблемой, компания в начале весны сделала обучающую площадку Unity Learn Premium бесплатной для всех желающих. Теперь Unity решила открыть еще и специальные курсы, на которых можно будет научиться программировать с нуля.

Career Pathways — программа, внутри которой находится множество небольших курсов. После их прохождения у студентов будет собственное портфолио и образовательные сертификаты.

Пока Unity запустила только два курса:

  • Unity Essentials. Он рассчитан на тех, кто хочет познакомиться с базовыми основам Unity. Пройти обучение можно примерно за одну или две недели. За это время студенты посмотрят несколько видеоуроков от «ветеранов Unity» и сделают свою первую игру.
  • Junior Programmer. Это курс для чуть более опытных разработчиков. Перейти к нему можно сразу после Unity Essentials (или вместо, если обучающиеся уже немного знакомы с движком). При этом студентам по-прежнему не обязательно разбираться в программировании или даже в математике. Учеба займет 60 часов — около трех-четырех месяцев. В течение курса нужно будет освоить Unity и C#, разработать пять проектов и сдать два экзамена.

Следующие курсы появятся в 2021 году. Вся инициатива оплачивается из бюджетов фонда Unity Social Impact, куда не так давно компания пожертвовала 750 тыс. своих акций.

К слову, всего месяц назад Unity запустила Game Growth Program для независимых мобильных разработчиков. В рамках нее компания пообещала помочь разработчикам с масштабированием приложений.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии