В минувшую пятницу состоялся глобальный релиз Unity Distribution Portal. Платформа поможет разработчикам публиковать приложения на Android вне Google Play.

Этой новостью команда Unity поделилась в официальном блоге компании. Там же Unity отметила, что UDP заработала еще год назад, но была доступна только в тестовом режиме и поддерживала меньше магазинов.

Что делает UDP?

Если коротко — упрощает публикацию и распространение игр за пределами Google Play. Это значит, что любой разработчик может зайти на платформу и за пару кликов выкатить приложение сразу в несколько сторов.

Процесс прост: разработчик заходит UDP, регистрируется в нужных сторах, загружает свое приложение на платформу, добавляет скриншоты и описание, а затем UDP автоматически создает сборки игры, отвечающие требованиям выбранных магазинов.

Как считает Unity, платформа обеспечит приложениям максимально широкий охват. Несмотря на то, что большинство игр на Android распространяются через Google Play, в мире есть не один десяток других популярных сторов. А на самом крупном мобайл-рынке — китайском, — Google Play и вовсе запрещен.

По оценкам Newzoo, уже в 2020 году альтернативные сторы получат $10,6 млрд выручки. Это на 20,5% больше, чем в прошлом году. «Локальные магазины важны для разработчиков не меньше, чем глобальные», заключает Unity.

На данный момент UDP сотрудничает с Samsung Galaxy Store, Huawei AppGallery, Xiaomi GetApps, QooApp, Uptodown, SHAREit, Korea’s ONE store и TPAY Mobile. С их помощью уже сегодня разработчики могут продвигать игры в 188 странах. Но как пишет компания, в дальнейшем на платформе появятся и другие магазины.

Напомним, что за три дня до официального старта платформы Unity сделала и другое крупное объявление. Компания решила выйти на фондовую биржу и подала заявку на проведение первичного публичного размещения акций (IPO).

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии