Похоже, Ubisoft готовит собственный подписочный сервис. Это следует из утечки в сторе Uplay.

На форуме ResetEra опубликовали скриншот страницы Ubisoft Pass Premium. Она ненадолго появилась в Uplay, но сейчас снова скрыта.

По всей вероятности, Ubisoft Pass Premium — это сервис, аналогичный Xbox Games Pass и EA Access. Игрок покупает доступ к широкому набору игр за ежемесячную или ежегодную плату. Слово Premium может означать, что Ubisoft готовит несколько планов подписки — по аналогии с Origin Access. Подписочная служба EA разделена на версии Basic и Premier. У второй абонентская плата выше, но и преимуществ больше.

Пока неизвестно, какие платформы, кроме PC, будет поддерживать Ubisoft Pass Premium. Но уже ясно, что в библиотеке игр будут доступны только продукты самой Ubisoft.

Ubisoft могла прийти к мысли, что в будущем реализация игр по подписочной модели окажется выгоднее, чем классическая продажа игр в сторе, ведь так издатель получат возможность регулярно получать с пользователей деньги вне зависимости от того, вышла ли у него новая игра или нет.

Возможно, свой новый подписочный сервис Ubisoft представит уже совсем скоро — на пресс-конференции в рамках E3 2019. Ее открытие запланировано на 10 июня.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии