Австралийский комитет по окружающей среде и коммуникациям (ECRC) опубликовал 90-страничный отчёт, посвящённый механике лутбоксов. В основу отчёта легли итоги исследования, длившегося пять месяцев.

Похожее изображение

ERCR собрал в документе мнения всех сторон, которых затрагивает проблема лутбоксов. Проанализировав эти мнения, комитет пришел к выводу, что механика лутбоксов в играх слишком отличается. Из-за этого она может по-разному влиять на игроков. Регуляторы должны учитывать это и рассматривать каждую игру обособленно.

Также ERCR заключил, что по пяти критериям влияния на психологию игроков лутбоксы можно отнести к азартным играм. А в тех случаях, когда содержимое виртуальной коробки можно перевести в реальную валюту, наличие в играх подобной механики нарушает австралийское законодательство.

Комитет признал, что опасения насчёт азартной зависимости из-за лутбоксов небесповченны, и рекомендовал австралийским департаментам провести всесторонний анализ ситуации с лутбоксами. Власти должны оценить потенциальный вред лутбоксов и методы защиты игроков, а также выявить пробелы в законодательстве, касающиеся игровой монетизации.

Добавим, что австралийская Ассоциация интерактивных игр и развлечений признала объективность ECRC в данном вопросе.

Также отметим, что сегодня тему лутбоксов обсуждают и в правительстве США. Федеральная торговая комиссия страны пообещала начать расследование в отношении лутбоксов.

Также по теме:

Источник: ERCR

Тэги:

Комментарии

Morlok Ru 2018-11-28 18:53:55

А где можно этото отчет скачать?

0

    Александр Семёнов 2018-11-28 20:36:24

    Morlok Ru, он по ссылке "Источник" скачивается

    1