За два года власти Вьетнама добились удаления 142 игр из местных App Store и Google Play. Все эти игры были признаны запрещенными на территории страны.

Об этом сообщает VNExpress со ссылкой на Министерство информации и коммуникаций Вьетнама. Последнее активно работает с Apple, Google и Facebook, добиваясь удаления нелегальных игр или запрета на их монетизацию. Многие из них содержат неправомерный контент. Другие были выпущены без лицензии.

Во Вьетнаме, как и в Китае, многопользователькие игры строго регулируются. На их проверку и лицензирование уходит 20 дней. Срок может быть продлен при наличии в игре нарушений. Тайтл могут не допустить на рынок, если в нем содержится гэмблинг, ненормативная лексика, эпизоды насилия или искажение истории Вьетнама.

Если игра еще и зарубежная, все становится намного сложнее. Иностранному издателю нужно создать местный филиал (с долей иностранного капитала не более 49%). В ином случае тайтл не будет лицензирован.

Второй путь — заключение контракта с локальным партнером, который выступит издателем игры. Последний должен хранить данные об игроках на региональных серверах и передавать их властям по первому требованию.

Были случаи, когда локальный партнер соглашался передавать доход от игры зарубежному издателю без заключения контракта. Такие компании преследуются по закону.

Издаваемые на вьетнамском рынке игры должны быть лицензированы. Мы не допускаем международные игры, в которых есть игроки и которые зарабатывают во Вьетнаме без разрешения властей.

Министерство информации и коммуникаций Вьетнама

Эти жесткие правила уже вынудили финскую Supercell отказаться от издания своих игр во Вьетнаме. Студия заявила о «проблемах с локальным регулятором». Так что вьетнамские игроки лишились доступа к таким популярным хитам, как Clash of Clans, Clash Royale и др.

Добавим, что в прошлом году во Вьетнаме добрались до релиза 175 многопользовательских игр. 95% из них — китайские.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии