Немецкая InnoGames придумала оригинальный способ встроить рекламу в свои игры. На протяжении трех недель персонажи Elvenar будут пользоваться косметикой MAC. В то же время представители MAC Cosmetics расскажут своей аудитории, как создавать образ в стиле Elvenar.


Об этом сообщает VentureBeat. Начиная с сегодняшнего дня и заканчивая 11 ноября, игроки градостроительной фэнтези-стратегии Elvenar смогут накрасить своих персонажей брендированной косметикой.

При желании поклонники игры смогут повторить макияж и в реальном мире, — MAC Cosmetics поделится советами, как это сделать. Некоторые художники компании уже разместили в социальных сетях соответствующие инструкции.

Один из примеров макияжа в образе эльфа из Elvenar

Как заявляют компании, такое сотрудничество показалось им естественным, дескать, оба бренда разделяют одинаковые ценности: разнообразие, инклюзивность и творчество.

Но есть нюанс: обычно целевая аудитория игр в духе Elvenar — мужчины. Неясно, как они отреагируют на рекламу, рассчитанную в первую очередь на девушек, которые обычно считаются в мобайле ЦА для более казуальных продуктов.

Elvenar — градостроительный онлайн-симулятор, выпущенный в 2015 году немецким разработчиком и издателем InnoGames. Запустить тайтл можно через браузер либо Android-приложение.

К слову, продакт-плейсмент в играх встречается не так уж редко. Например, энергетик Monster Energy появлялся в экшене от третьего лица Death Stranding.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Valeriy Martynov 2020-10-23 16:20:41

В любом случае сам прецедент крутой

0