Между Израилем и Ираком находится королевство Иордания, в котором проживают 10 млн человек. В этой стране, страдающей сегодня от наплыва беженцев из Сирии, запретили играть в PUBG.

С 6 июля в PUBG в Иордании больше нельзя поиграть. Она заблокирована для местных жителей. Как сообщается, «исходя из национальных интересов».

Запрет вынесла Комиссия по регулированию телекоммуникаций. Со слов ее представителей, многие горожане и представители властных структур просили это сделать, жалуясь на ее негативное влияние.

Окончательное решение было принято после знакомства Комиссии с отчетом Всемирной организации здравоохранения, которая, по их словам, классифицировала PUBG как жестокую игру, вызывающую зависимость и ведущую к социальной изоляции.

Спустя неделю после запрета PUBG директор по делам бенефициаров Комиссии заявил, что на очереди, возможно, еще шесть проектов, включая Fortnite. Правда, пока окончательного решения по ним не принято.

Иордания — не первая страна на Ближнем Востоке, где запрещают игры в жанре королевская битва. Ранее PUBG и Fortnite оказались под баном в Ираке. Также разработку Bluehole Studio запрещали в Азии — в Непале и временно ограничивали к ней доступ в Индии.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии