Apple проиграла патентный суд своему бывшему поставщику комплектующих.

Картинки по запросу apple китай

В Китае ввели запрет на импорт и продажу семи моделей iPhone. Согласно постановлению китайского народного суда в Фучжоу, Apple нарушила два патента Qualcomm.

Под запрет попали модели iPhone 6s, iPhone 6S Plus, iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X. В китайском сторе Apple уже изъяли часть моделей из продажи.

Постановление не коснулось новинок iPhone XS, XS Max и XR, которые на момент подачи иска не были созданы. Но эти три модели, по данным UBS, не пользуются большим спросом, в отличие от запрещённых.

Apple и Qualcomm спорят в суде уже несколько лет. «Яблочная корпорация» утверждает, что Qualcomm, её бывший поставщик, злоупотребляет своим положением на рынке микросхем. Qualcomm же в ответ подала в китайские суды 12 исков о нарушении патентных прав сразу четырьмя подразделениями Apple в стране.

Запрет на продажу iPhone рискует стать ещё одним препятствием для китайского геймдева. Этот год и без того был тяжёлым для него: в Китае по-прежнему не лицензируют новые игры, и выручка местных компаний снизилась, как и прогноз по росту игрового рынка.

Также по теме:

 

Источник: CNBC

Тэги:

Комментарии