Компания Тима Кука прислушивается к государственным медиа Китая. После того, как СМИ Поднебесной в этом месяце обвинили Apple, что та не спешит удалять из магазина приложений запрещённый в регионе контент, из App Store исчезло минимум 4000 приложений.

Меры в первую очередь коснулись азартных приложений и поддельных лотерей. Как отметила Apple, она просто соблюдала правила, согласно которым «азартные программы незаконны и не допущены к публикации в App Store в Китае».

Однако согласно китайскому изданию CCTV, основной причиной, как критики Apple, так и дальнейшей чистки стора, стало большое количество программ, которые выдавались разработчиками за официальные приложения государственных лотерей. Билеты последней не распространяются в цифровом виде.

Оперативность, с которой Apple реагирует на критики со стороны китайских медиа, объясняется и размером рынка, и тем, что устройства компании производятся в этой стране.

«Яблочная» компания, как отмечают в Bloomberg, также сейчас может опасаться бойкота в Поднебесной американской продукции из-за идущей торговой войны между США и Китаем. С последним в том числе может быть связано пристальное внимание регуляторов и прессы к Apple.

Также по теме:

Источники: BloombergCCTV

Тэги:

Комментарии