Valve пошла на встречу игровым студиям. Начиная с сегодняшнего дня в ее магазине официально заработала функция Steam Playtest. С ее помощью разработчики могут приглашать пользователей на тестирование игр без ключей и внешних рассылок.

Как заявляет компания, Steam Playtest появилась в ответ на многочисленные просьбы разработчиков. Дескать, раньше авторам игр приходилась искать разнообразные и не всегда удобные способы дать временный доступ к игре ограниченному кругу пользователей: от размещения демоверсий до создания ключей.

Теперь разработчики могут позвать игроков на тест тайтла прямо на его странице в магазине Valve. По словам команды Steam, это не отразится ни на отзывах к игре, ни на списке желаемого.

Что еще известно о Steam Playtest:

  • функция работает совершенно бесплатно как для геймеров, так и для разработчиков. Но пока она находится в стадии бета-теста. Так что тот, кто хочет ей воспользоваться, должен сообщить об этом команде поддержки Steam;
  • девелоперы могут сами решить, сколько людей должны войти в их команду для теста игры. При желании они потом смогут вручную пригласить дополнительных игроков;
  • дата начала и конца теста также определяется самими разработчиками;
  • Steam Playtest не отменяет все другие существующие инструменты вроде сгенерированных ключей, раннего доступа, запуска игры-пролога и прочего. Разработчики все еще могут ими пользоваться, если считают это необходимым.

Слухи о том, что в Steam может появиться плейтест начали ходить еще летом. Именно тогда в Total War: Elysium появилась кнопка с приглашением на тестирование. Но официально о запуске бета-теста Steam Playtest магазин объявил только сейчас.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии