Важная новость для разработчиков и издателей в Steam. Теперь в магазине Valve появилось меню UTM-аналитики, с помощью которого можно отслеживать рекламные кампании на странице игры. Метки позволят не только узнать источники трафика, но и отследить количество покупок и добавлений в вишлисты.

Новый сервис сейчас находится в режиме открытого бета-тестирования и доступен на всех аккаунтах с разрешением на просмотр данных о маркетинговом трафике. С помощью UTM-меток Steamworks будет вести учет ссылок, по которым пользователи переходят на страницу игры в магазине.

Как UTM-аналитика поможет разработчикам?

  • Можно отслеживать общее число посещений страницы игры с UTM-меткой и число посещений для каждой уникальной комбинации UTM-меток.
  • Узнать количество добавлений в списки желаемого, покупок и активаций (установка бесплатной игры или ее активация с помощью ключа). Внутриигровые покупки пока отслеживать нельзя.
  • На основе полученной информации можно составлять отчеты и скачивать данные в формате CSV.
  • Valve дополнительно отмечает, что в отчетах не используются персональные данные пользователей и их Steam ID. Также нельзя отслеживать конверсии, если пользователь не вошел в аккаунт и не дал согласие на использование cookie-файлов.

Сейчас Steam учитывает только ссылки, ведущие именно на страницу игры/приложения в сторе. Также ссылка должна обязательно содержать одну из двух меток — utm_source или utm_campaign.

Ознакомиться с правилами составления UTM-меток и детальнее узнать о том, как работает новый инструмент аналитики, можно в официальном руководстве.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии