В Steam вернется один из крупнейших издателей. Bethesda отказалась от распространения своих PC-тайтлов эксклюзивно через лаунчер Bethesda.net. Вчера она заявила в Twitter, что в Steam добавят DOOM: Eternal, Rage 2, Wolfenstein: Youngblood и VR-игру Wolfenstein: Cyberpilot по мере их выхода.

Также Bethesda анонсировала появление в сторе мультиплеерной Fallout 76. Напомним, что именно с нее начался бойкот стора Valve со стороны компании. Она не уточнила, когда именно Fallout 76 доберется до Steam.

Прошлогодний отказ Bethesda от Steam, вероятно, демонстрировал ее желание привлечь игроков в свой собственный лаунчер. Вдобавок Steam берет с издателей 30% дохода, что стало причиной ухода многих из них.

Но после истории с Epic Games Store и переманиванием тайтлов из Steam аудитория все хуже реагирует на слово «эксклюзив». Неизвестно, связано ли возвращение Bethesda в Steam именно с этим. Однако этот анонс прозвучал очень своевременно.

Добавим, что платформе дистрибьюции от Bethesda нужен был сильный, привлекающий игроков тайтл. Издатель, вероятно, надеялся, что таким бестселлером окажется Fallout 76. Но игра провалилась, а вместе с нею — и планы Bethesda по раскрутке лаунчера за счет Fallout 76.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии