Быстрые распродажи снова появятся в Steam спустя два года после того, как Valve эту фичу отменила. Разработчики смогут выбирать, на протяжении скольки часов стоимость тайтла будет снижена.

Как утверждает сотрудник Valve News Network Тайлер МакВикер (Tyler McVicker), у девелоперов будет четыре опции для определения срока распродажи: 6, 8, 10 или 12 часов.

Если Steam действительно примет такое решение, то цены на игры в магазине будут меняться очень быстро. Комментаторы под постом МакВикера разделились во мнении: одних такой вариант радует, другие же сильно недовольны, потому что не хотят совершать покупки второпях.

Отмена быстрых распродаж в 2016 году привела к тому, что масштабные ивенты типа большой летней распродажи в Steam стали для девелоперов более прибыльными. Как отмечал создатель сервиса SteamSpy Сергей Галёнкин, прежде пики продаж приходились на первый и последний день летней распродажи (в остальное время пользователи ждали, не снизится ли цена ещё больше в рамках дневной распродажи). В 2016 году выручка во время летней распродажи подскочила на 40%.

Также по теме:

ИсточникTwitter

Тэги:

Комментарии