В Steam запустилось тестирование новых разделов магазина. Теперь весь каталог игр разбит на 63 категории — как жанровые, так и особые, вроде контента «Только для взрослых». Все это призвано упростить процесс поиска и сделать его более гибким.

Обновленные категории стали доступны сегодня в рамках нового эксперимента в Steam Labs. Протестировать систему и опробовать новые разделы может каждый пользователь.

Что изменилось?

  • Самым большим разделом в новом меню являются «Жанры». В нем представлены как основные категории игр, так и поджанры. Например, ролевые игры разбиты на рогалики, ролевые экшены, MMORPG и т.д.
  • Другой важной точкой входа для поиска являются «Темы». Они определяют, какой контент присутствует в игре. Например, «Космос», «Хоррор», «Мистика» или LGBTQ+.
  • Раздел «Общение и игроки» подразделяет проекты в зависимости от количества игроков: одиночные, мультиплеерные, кооперативные и т.д.
  • Также в меню появились особые разделы, ранее представляющие собой обособленные пункты меню: «Программы», «Ранний доступ» или «Только для взрослых».
  • Последняя категория, например, доступна всем пользователям, у которых включен соответствующий пункт в настройках аккаунта. Внутри можно найти исключительно игры и пародийные проекты эротического характера — например, клон Among Us под названием Among Ass.

Обновленные категории в Steam

Таким образом теперь Valve выделяет 48 жанровых категорий, 8 тематических категорий и 7 категорий режима игроков. В теории это поможет разграничить поиск и обеспечить показ более широкого круга игр.

В частности, новая система разделов позволит отделить 18+ контент от остальных проектов в магазине, поскольку сейчас подобные тайтлы могут попадаться и в общей поисковой выдаче.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.