Игры с эротическим контентом временно не допускаются к выходу в Steam - до тех пор, пока Valve не доделает систему фильтрации, которая позволит игрокам исключать подобные проекты из выдачи.

Об этом сообщила студия Love in Space, собравшая на Kickstarter деньги на свою эротическую визуальную новеллу Shining Song Starnova и попытавшаяся разместить игру в Steam. Согласно сообщению студии, Valve «работают над фичами, которые дадут игрокам больше контроля над тем, какой контент они видят. Нашу игру определили как одну из тех, которые можно будет запустить на Steam только после того, как новые фичи заработают».

Эту информацию подтвердил и представитель Valve: «Да, действительно, мы сейчас придерживаем некоторые игры, — сказал он. — Подробности мы сообщим вскоре».

Ещё в прошлом месяце один из ветеранов Valve Эрик Джонсон (Erik Johnson) написал пост в корпоративном блоге, в котором так определил политику компании в отношении допуска тайтлов: «Наш подход позволяет нам меньше фокусироваться на модерации того, что должно быть на Steam, и больше на том, как проработать инструменты, позволяющие игрокам контролировать, какой тип контента они увидят».

Напомним, первоначально Valve избрала жёсткий подход к контенту — в мае компания потребовала удалить из стора эротические визуальные новеллы, а также самостоятельно удалила по просьбам пользователей игру Active Shooter, где нужно было нападать на школы. Следом были сняты с продажи ещё более десятка игр провокативного содержания. Этот подход вызвал много споров, и в июне компания объявила, что допустит в стор любые игры с легальным контентом, в том числе эротического содержания.

Также по теме:

Источник: VentureBeat

Тэги:

Комментарии