Китайский «черный список» тайтлов, отклоненных Комитетом по этике онлайн-игр, не соответствует действительности, как утверждают источники Variety. Ни Fortnite, ни Paladins, ни остальные 18 игр из списка не были запрещены, пишет издание.

Картинки по запросу fortnite

10 декабря на форуме NGA появился список с указанием игр, рассмотренных комитетом. Девять игр, судя по пометкам в списке, были отклонены. В их числе: Fortnite, PUBG, Paladins, H1Z1. Остальные 11 игр были отправлены на доработку для «соответствия общепринятым нормам».

Однако источники Variety указали на противоречие в списке: Fortnite присвоен статус «отклонена из-за кровавых и жестоких сцен», хотя в этой игре кровь отсутствует.

Также издание напоминает, что в действительности Китай пока еще не вводил никаких ограничений и официально не говорил о запретах. Государственные СМИ Китая сообщали только о создании Комитета по этике онлайн-игр. О возможном запрете игр из списка они не упомянули.

Другое мнение

Несмотря на сведения Variety, в ситуации с «черным списком» игр по-прежнему отсутствует определенность. Так, на PCGamesN появилось сообщение Стью Чисама (Stew Chisam) — президента Hi-Rez Studios, выпустившей Paladins:

Всем, что касается Paladins, включая поддержку игры и взаимодействие с правительством, в Китае занимается Tencent. В настоящее время Hi-Rez не может ни подтвердить, ни опровергнуть сообщения о правительственных запретах. И также не может дать никакой информации о доработке игры.

Стью Чисам

Президент Hi-Rez Studios

Если слух о запрете игр окажется правдой, то самый сильный удар придётся по Blizzard, NetEase и Tencent. В списке указано три игры, издаваемых Blizzard, четыре игры NetEase и шесть игр Tencent. Статус «отклонена» присвоен Fortnite, PUBG, Paladins и Ring of Elysium от Tencent, а также Knives Out и Quantum Matrix от NetEase.

Ранее Blizzard сообщила на Weibo, что не получала никаких сообщений от китайского правительства по поводу корректировки Diablo III. Впоследствии этот пост был удален. PCGamesN запросил комментарий у Blizzard, как и у Epic Games, но ответа от компаний пока нет.

Добавим, что Tencent как крупнейший игровой издатель в Китае инвестировал в китайскую версию Fortnite $15 млн. А чтобы издать в стране PUBG, Tencent заключил специальное соглашение с китайским правительством в ноябре прошлого года.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии