Бизнес-новости (и не только) игровой индустрии за 12 сентября.

Деньги

Авторы серии Worms заработали за первую половину 2018-го $13,6 млн

Team17 после выхода на фондовый рынок в мае этого года начала публиковать свои финансовые отчёты.

Согласно последнему из них, компания заработала с января по июль 2018-го $13,6 млн. Это на 48% больше, чем за аналогичный отрезок времени годом ранее. Доналоговая прибыль (EBITDA) также подросла, составив $6,4 млн (рост 36%).

Team17 известна как разработчик Worms. Сегодня Team17 в первую очередь издатель инди-проектов. Одна из самых крупных её удач — The Escapists. Недавно также хорошо показала изданная ей серия про поваров Overcooked!.

Overcooked! 2

Overcooked! 2

Boom Beach сгенерировала $820 млн

Аналитическая компания Sensor Tower раскрыла заработок Boom Beach. Мобильная стратегия про захват райских островов сгенерировала $820 млн. Речь идёт о суммарной выручке с App Store и Google Play с релиза в 2013 году.

Большую часть суммы (62%) игре принесла iOS-платформа. Наиболее доходным регионом для игры оказались Штаты, где она заработала $361 млн.

Boom Beach

Boom Beach

Казусы

Видеоигры могут быть в ответе за 5% разводов в Великобритании

Существует сайт Divorce Online. Он фиксирует 5% всех разводов в Англии и Уэльсе. На днях он опубликовал пресс-релиз. Согласно ему, с начала года сайт получил 4,5 тысяч заявлений о разводе. В 200 из них отмечено, что причиной расторжения стала «зависимость от Fortnite или другой онлайн-игры» (игра Epic Games отдельно выделяется).

Наши коллеги с PCGamesN справедливо предположили, что если экстраполировать эти цифры на всю страну, как это обычно делают аналитики, то вполне возможно предположить, что онлайн-игры сегодня являются распространённой причиной развода в стране.

Fortnite

Fortnite 

Вышедшие публикации

Также на наших страницах сегодня вышли следующие материалы:

Тэги:

Комментарии