Бизнес-новости (и не только) игровой индустрии за 31 августа.

Биржа

После отсрочки Battlefield V акции Electronic Arts упали на 12%

30 августа Electronic Arts объявила о переносе релиза Battlefield V с 19 октября на 20 ноября. Компания объяснила это желанием отшлифовать механики и добавить больше контента в игровой сервис Tides of War.

Но, скорее всего, главная причина связана с релизом в октябре сразу трех блокбастеров. Речь о Red Dead Redemption 2, Call of Duty: Black Ops 4 и Assassin’s Creed Odyssey.

Компания могла посчитать гораздо лучшим шагом притормозить выход игры, чем в открытую конкурировать с другими игровыми колоссами.

Battlefield V

Electronic Arts также заявила, что перенос релиза повлияет на результаты финансового года. Компания заработает за текущий финансовый год на $350 млн меньше, чем планировалось.

Рынок отреагировал на известие падением котировок. Если 29 августа акция Electronic Arts стоила $128, то 31 августа её стоимость упала до $113.

Оценка Tencent упала на $20 млрд из-за детской близорукости

Планы министерства образования ограничить число выходящих в Китае игр ударило по Tencent: стоимость компании упала почти на 5% (порядка $20 млрд). Теперь Alibaba по капитализации обгоняет Tencent.

Реакция рынка ожидаема. После анонса государственных предписаний у ряда инвесторов возникло опасение, что инициатива в долгосрочной перспективе не лучшим образом скажется на игровом бизнесе Tencent.

Напомним, официальная причина возможного ограничения — желание коммунистической партии снизить число плохо видящей молодёжи в стране.

Arena of Valor

Деньги

Серия Candy Crush зарабатывает по $4 млн в день

King всё лучше зарабатывает на своих конфетных блокбастерах. Её средний заработок за день с трёх проектов (Candy Crush Saga, Candy Crush Soda Saga и Candy Crush Jelly Saga) на протяжении 2018 года составляет $3,9 млн. Это на 7% больше, чем годом ранее.

Как пишет Sensor Tower, самой доходной игрой остаётся Candy Crush Saga. За ней 62% выручки. 31% приходится на Candy Crush Soda Saga. Оставшиеся 7% приходит с Candy Crush Jelly Saga.

Candy Crush Jelly Saga

Вышедшие публикации

Также на наших страницах сегодня вышли следующие материалы:

Тэги:

Комментарии