Креативный директор Xsolla Андрей Подшибякин закончил работу над книгой «Игрожур», которую начал писать 17 лет назад. Она поступит в продажу через два месяца.

Полное название книги — «Игрожур. Великий русский роман про игры». Как отметил Подшибякин у себя в Facebook, первые главы этого романа он написал еще в 2003 году, когда работал над русской версией журнала PC Gamer. Те истории быстро разошлись по интернету и набрали популярность, но самому автору в определенный момент надоело ими заниматься. Подшибякин несколько раз пытался вернуться к тексту, но полноценно сделать это он смог только сейчас.

«Игрожур» — это не документальная, а художественная книга. Она рассказывает о жизни старшеклассника Юры Черепанова, решившего переехать из Сибири в Москву и устроиться в игровой журнал. В процессе чего главный герой и знакомился с реалиями индустрии.

Произведение получилось недетским. По словам Подшибякина, «Игрожур» открывает читателю теневую сторону российского геймдева, и к этому надо быть готовым.

Если моя предыдущая книга «Время игр!» рассказывала о теплой и доброй стороне российской игровой разработки самого начала нулевых, то «Игрожур» - о ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНОЙ ее стороне; if you want Shady, that's what I'll give you. На каждой странице в книге матюки, грязюка и пиздец, поэтому не покупайте ее, если вы например ребенок.

Из блога Андрея Подшибякина

Выпустит «Великий русский роман про игры» издательство «Эксмо». На сайте компании уже можно оформить предзаказ на бумажную версию книги.

Напомним, что свою прошлую книгу «Время игр!» Подшибякин опубликовал чуть более года назад. Тогда в ее основу легли многочисленные интервью с российскими разработчиками: Андреем «Кранком» Кузьминым, Сергеем Орловским, Олегом Медоксом, Дмитрием Архиповым и другими.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии