Бывшие разработчики League of Legends, Halo, Overwatch и Dota 2 основали студию, которая займется созданием мультиплатформенных PvP-тайтлов. Они уже привлекли $37,5 млн, в том числе от китайского гиганта NetEase.

Новую студию назвали Theorycraft Games. Студию возглавил Джо Тунг (Joe Tung), ранее занимавший должность вице-президента по League of Legends в Riot Games. До Riot он работал исполнительным продюсером в Bungie, где курировал Destiny и Halo.

К Тунгу присоединились еще пять человек:

  • Ареб Пирани (Areeb Pirani) — бывший глава финансового отдела League of Legends в Riot Games;
  • Джошуа Моррисон (Joshua Morrison) — старший художник из Bungie, который работал над Destiny 2 и неким неанонсированным пока IP;
  • Майкл Эванс (Michael Evans) успел поработать в Bungie, Blizzard и Riot Games. Он был техническим продюсером Valorant, Overwatch и первых двух частей Halo;
  • Майк Типул (Mike Tipul) — один из создателей The Saboteur, Halo: Reach и Destiny и второй части Full Spectrum Warrior;
  • Моби Франке (Moby Francke) — бывший арт-директор League of Legends и Valorant, который также внес вклад в Team Fortress 2, Half-life 2, Dota 2 и серию Left for Dead.

Разработчики пока не поделились всеми деталями своего первого проекта. Однако в интервью для Venturebeat рассказали, что сосредоточатся на разработке масштабной соревновательной онлайн-игры для всех платформ. Вокруг нее они планируют создать активное игровое сообщество.

Мы хотим делать глубокие игры на 10 тысяч часов, в которые лучше всего играть с друзьями. Эти игры заставят игроков строить целые теории о том, какие стратегии работают лучше, а какие хуже.

Джо Тунг

Генеральный директор Theorycraft Games

Студия уже получила инвестиции на сумму $37,5 млн, которые пойдут среди прочего на найм новых сотрудников. Раунд возглавила китайская NetEase, а в числе других инвесторов были венчурные фонды NEA, Bitkraft Ventures, Griffin Gaming Partners и Sisu Game Ventures, а также небольшая группа «бизнес-ангелов».

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Максим Печёрин 2021-03-05 16:34:15

глава финансового отдела главы League of Legends в Riot Games - неплохая должность)

0