Государственная Комиссия по справедливой торговле (KFTC) Южной Кореи наложила штраф в $875 тыс. на игровую компанию Nexon за продажу лутбоксов. В ведомстве сочли, что издатель ввел игроков в заблуждение относительно их шансов найти в сундуке с добычей ту или иную награду.

Причиной санкций стал ивент Celebrity Count в мультиплеерном шутере Sudden Attack. В ходе игрового события геймерам предлагалось купить лутбоксы стоимостью около $1. Помимо случайных предметов, каждый ящик содержал по два элемента картинки-пазла. Собрав 16 частей, игрок получал гарантированный приз.

Согласно газете Korea Herald, некоторые детали пазла попадались с вероятностью в 0,5%. KTFC сообщила, что один из участников потратил на призовые сундуки около $430, пытаясь собрать все части.

Комиссия считает, что Nexon несправедливо занизила вероятность получения некоторых частей головоломки. Nexon настаивает, что здесь вышло недоразумение.

«Мы предупредили участников ивента, что предметы и части пазла будут выпадать случайным образом. Подразумевалось, что шансы на получения каждой детали сборной картинки разные.

KFTC интерпретировал эту фразу как предполагающую равные шансы на получение содержимого лутбоксов. Мы планируем проработать эту проблему в будущем», — сообщили в Nexon Korea.

Кроме Nexon, KFTC также оштрафовала игровые компании Netmarble и NextFloor за продажу лутбоксов. В сравнении с Nexon сумма взысканий оказалась значительно ниже — компании в сумме выплатили около $60 тыс.

Комиссия установила, что обе компании дезинформировали своих игроков о реальных шансах и условиях получения тех или иных игровых предметов в своих тайтлах.

Например, промо-материалы Netmarble обещали геймерам 10% вероятность добыть предмет в онлайн-бейсболе Ma9, но на самом деле этот шанс равнялся 5%.

Также по теме:

Источник: PC Gamer

Тэги:

Комментарии

Александр Ерохин 2018-04-11 14:58:05

Правильно,что оштрафовали,так как я тоже много денег потратил на Декодеры в Counter-Strike zombie nexon чтобы выпало оружие редкое и потратил около 2-ух тысяч рублей и 50-60 декодеров вскрыл и х...й получил...

0