14 февраля завершилась конференция White Nights. Ее зимняя сессия проводилась в Праге второй год подряд. Четверть аудитории представляли гости из США, Великобритании и Германии.

Бизнес-конференция, чья целевая аудитория – разработчики, издатели и маркетологи видеоигр, – продолжает расти. Мероприятие как год от года, так и от события к событию увеличивает число участников.

Гости

White Nights Prague 2018 стало для организатора крупнейшим заграничным мероприятием за историю. Конференцию посетили более 1000 представителей индустрии. Это на 20% больше, чем годом ранее.

География мероприятия также стала шире. Представители события говорят о минимум 45 странах, включая такие экзотические для игропрома, как Иран, Саудовская Аравия, Люксембург и Черногория.

Что более важно для конференции с российским бэкграундом, большая часть гостей была не с территории бывшего СССР. Много участников прибыло из Израиля, Греции, Испании. Почти четверть аудитории представляли гости из США, Великобритании и Германии. Сравнимую долю с русскоязычными участниками составляли чехи.

По мнению Юлии Лебедевой, главного координатора White Nights, это говорит о реальном переходе ивента из группы успешных, но локальных мероприятий в крупные международные.

Докладчики

Высокий уровень мероприятия подтверждают его докладчики. В Праге в числе спикеров были как ведущие представители мобильной игровой индустрии – Supercell (Clash Royale, Clash of Clans), Sybo (Subway Surfers), King (Candy Crush Saga), – так и одни из самых ярких компаний «большой» игровой индустрии: Warhorse Studios (Kingdom Come: Deliverance), Obsidian (Pillars of Eternity) и Guerrilla Games (Horizon).

Кипр

Успех серии конференций в прошлом году позволил организаторам анонсировать вдобавок к имеющимся трем ежегодным событием четвертое – White Nights CEO Summit. Событие будет проходить каждую весну на Кипре. Впервые саммит состоится 26–27 апреля.

«Хорошие показатели White Nights Prague 2018 лишь подтвердили правильность нашего решения по переходу к ежесезонному формату», – заключила Лебедева.

Тэги:

Комментарии