Wizards of the Coast объявила об открытии игровой студии New Raleigh-Durham. Ее возглавят ветераны индустрии. Они займутся производством AAA-тайтлов по таким франшизам Hasbro, как G.I. Joe, «Трансформеры», Micronauts и Ouija.

Фигурки по фильму «G.I. Joe: Бросок кобры. Снейк Айз» (Фото: Hasbro)

Студия New Raleigh-Durham располагается в Северной Каролине. В составе команды есть ветераны из WB Games, работавшие над сериями Hitman и Batman: Arkham.

В разговоре со Stifel Investment Bank гендиректор Wizards of the Coast Крис Кокс (Chris Cocks) отметил, что Hasbro хочет иметь собственное игровое подразделение, чтобы удовлетворить спрос и закрепиться на видеоигровом рынке.

New Raleigh-Durham будет специализироваться на AAA-тайтлах для консолей и PC. Ее первым проектом станет экшен от третьего лица во вселенной G.I. Joe. Игра разрабатывается на Unreal Engine. Сейчас студия находится в поисках арт-директора, технического директора, а также ведущих аниматора и гейм-дизайнера.

Wizards of the Coast входит в состав Hasbro с 1999 года и владеет правами на такие франшизы, как Magic: The Gathering и Dungeons & Dragons. В 2019 году компания открыла студию, которую возглавил Джеймс Олен (James Ohlen). Бывший креативный директор BioWare должен был создать новые игровые IP для WotC.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.