Компания Xsolla представила новую игровую инвестиционную платформу, которая так и называется — Game Investment Platform. На ней инди-разработчики могут получить дополнительное финансирование без необходимости делиться с инвесторами правами на игру.

Xsolla уже пообещала вместе с инвесторами внести на платформу до $40 млн.

Как отметил в беседе с VentureBeat президент компании Крис Хьюиш (Chris Hewish), Game Investment Platform больше похожа на фонд проектного финансирования, чем на венчурные инвестиции.

Дело в том, что хотя здесь инвесторы тоже приобретают акции инди-разработчика, они не получают доли в его студии (обычно одна акция — это очень маленький кусочек компании, который достается инвестору). Вместо этого инвесторы претендуют на долю от выручки игры.

Как работает Game Investment Platform?

Если коротко — разработчик сперва должен вступить в другой инвестиционный проект компании, Xsolla Funding Club. Только после этого он сможет попасть на платформу. Если все пройдет хорошо, то его игра окажется в специальном списке, который и будут просматривать квалифицированные инвесторы. Инвесторы смогут вложить деньги как в одну игру, так и в несколько. Xsolla также сможет инвестировать в тайтлы.

Каждый инвестор может вложить в игру не меньше $5 тысяч. Хьюиш предполагает, что в среднем разработчики будут собирать на платформе по миллиону долларов на игру.

Сейчас на Game Investment Platform находится шесть игр. Узнать подробнее о работе платформы можно здесь.

Xsolla — компания, предоставляющая облачные сервисы по монетизации и изданию игр. В апреле она купила компанию Slemma, которая занимается анализом данных и позволяет создавать настраиваемые дашборды. Объем и детали сделки не разглашались.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии