Amazon Game Studios недавно анонсировала четыре игры на iOS: Lost Within, Til Morning’s Light, Tales From Deep Space и To-Fu Fury. амазон

Релиз американский ретейлер запланировал еще в прошлом году, однако до последнего времени подразумевалось, что проекты будут предназначены для собственной платформы компании — Fire OS. Затем, когда об играх стало известно больше, выяснилось, что, во-первых, все они будут «консольного качества» — и с этой целью их будут выпускать студии, которые раньше производили тайтлы для консолей. А во-вторых — игры выйдут не только на Fire OS, но и на iOS.

Почему именно «яблочная» платформа?

На первый взгляд решение отказаться от эксклюзивных проектов для собственной платформы выглядит странно. Однако если углубиться в детали, то такой выбор начинается казаться верным. Компания сделала выбор в пользу платных игр без IAP, а платформа, где такие игры традиционно фичерятся, продвигаются, завоевывают награды и первые места, — пользуются вниманием, — именно iOS. В то же время, анонсированные игры не появятся в Google Play, так что некая иллюзия эксклюзива все еще сохраняется.

Будет ли такая стратегия выигрышной для Amazon — удастся понять в течение ближайшего времени: как мы уже упоминали, проекты компании для iOS вот-вот появятся на рынке.

Отметим, что в сентябре компания уже пробовала запуститься на iOS. Она издала игру Sev Zero: Air Support. Тайтл был условно-бесплатным, вышел на iPAd и получился провальным.
Снимок экрана 2015-03-11 в 15.19.22

Источник: http://venturebeat.com

Другие материалы по теме:

Amazon — крупнейший в США и один из крупнейших в мире онлайн-ритейлеров. На рынок электроники они вышли в 2007 году, удачно выпустив читалку Amazon Kindle. Четыре года спустя (в 2011 году) они запустили собственный магазин приложений Amazon Appstore и планшет Kindle Fire, построенный на сильно модифицированном Android. На сегодняшний день линейка планшетов под этим брендом считается самой популярной в США Android-таблеткой.

Тэги:

Комментарии