В России снова пытаются запретить видеоигры. На этот раз с предложением сертифицировать и убрать из доступа «деструктивные игры» выступил председатель организации «Право на оружие».

Такое заявление правозащитник Вячеслав Ванеев сделал во время эфира радиостанции «Говорит Москва». По его мнению, сегодня люди получают слишком много негативной информации — в том числе, из «игралок». Более того, Ванеев уверен, что «стрелялки разрушают психику человека и делают [из людей] маньяков».

В защиту этой позиции председатель «Права на оружие» указывает на владельцев интернет-бизнесов, которые якобы запрещают своим детям играть в видеоигры и даже общаться в социальных сетях.

С кем, по крайней мере, мне удавалось пообщаться, они значительно ограничивали. Для них это бизнес. К сожалению, чужие дети — это источник дохода. Проблема общества в том, что это наши дети стреляют в нас же иной раз. Я бы поднял вопрос о сертификации этих игр и запрещении деструктивных игр. Это будет оздоровление нашего общества, снижение и профилактика подобных случаев.

Вячеслав Ванеев

Председатель организации «Право на оружие»

Отметим, что эфир прошел на следующий день после трагедии в Нижегородской области. Тогда 18-летний стрелок убил нескольких человек, а позже покончил с собой. По данным следствия, молодой человек увлекался огнестрельным оружием, видеоиграми и сталкерингом. Возбуждено уголовное дело.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии