ByteDance вступила в переговоры с группой инвесторов о привлечении $2 млрд.  Как сообщает издание Bloomberg, это поднимет общую оценку материнской компании TikTok до $180 млрд.

ByteDance хочет привлечь новые инвестиции до того, как выведет часть своих бизнесов на фондовый рынок Гонконга. По информации анонимных источников Bloomberg, одним из инвесторов может выступить Sequoia, которая уже имеет долю в компании.

До этого ByteDance также привлекла $3 млрд в 2018 году при общей оценке в $75 млрд. В последний раз компанию оценивали в $140 млрд, однако новые инвестиции могут поднять эту цифру еще на $40 млрд.

Сейчас ByteDance является крупнейшей в мире частной технологической компанией. В прошлом году китайский гигант заработал $17,2 млрд, а в 2020-м прогнозирует выручку в размере $28,7 млрд. При этом 15% этой суммы придется на TikTok.

На данный момент в ByteDance работают 60 тысяч сотрудников. К концу года компания планирует нанять еще 10 тысяч человек, а ее основатель Чжан Имин (Zhang Yiming) стремится к цифре в 100 тысяч работников.

ByteDance давно планирует сделать свои ключевые активы, Douyin (китайская версия TikTok) и Toutiao (новостной агрегатор), публичными. На данный момент они являются главными драйверами роста для компании, и, несмотря на растущую популярность TikTok в мире, именно местные сервисы приносят ей наибольший доход.

Сейчас главным конкурентом ByteDance является Kuaishou Technology, которая разработала популярное приложение для обмена видео Kwai. Крупнейшим акционером компании является Tencent, а на прошлой неделе она объявила о подготовке к IPO на сумму $5 млрд.

Помимо конкуренции на китайском рынке, ByteDane продолжает бороться против возможной блокировки TikTok на территории США. В этом им также помогает Sequoia, которая частично принимала участие в переговорах по продаже доли американской части бизнеса Oracle и Walmart.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии