Green Grey объявила о сотрудничестве с американским разработчиком и издателем Megu Games, который специализируется на мобильных играх. Она намерена инвестировать $1,1 млн в их совместный проект — гибридную словесную игру World Estates.

Hooked on Words

Как сообщает портал PocketGamer, в World Estates разработчики будут развивать идеи, заложенные в Hooked on Words, предыдущем тайтле Megu Games. Софтлонч World Estates запланирован на второй квартал 2022 года.

Отметим, Hooked on Words вышла в App Store в 2012 году, а в Google Play в 2016 году. На сегодняшний день она собрала 3 млн загрузок и $2 млн долларов выручки с рекламы.

«Это одна из самых наших удачных инвестиций за последний год»,— прокомментировал сделку основатель и генеральный директор Green Grey Дима Морозов. — «Рыночная ниша, которую занимает Megu Games, очень интересна и в настоящее время не слишком переполнена».

Megu Games находится в Энглвуде, штат Флорида. В ее команду входят бывшие работники Disney, Warner Brothers, Microsoft, Apple и AdColony. Среди самых известных проектов компании — Hooked on Words, Solitaire Go: Kingdom Quest и Solitaire Puzzle Quest.

Для Green Grey инвестиция в Megu Games стала уже пятой публичной за год. Три недели назад компания поддержала студию Pocket Size Games, вложив в нее $2 млн. До этого она инвестировала в Infusion Games, Developers Unknown и NPU Games.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.