На турецком рынке продолжают инвестировать в мобильные игры. Местная компания Ludus Venture Studio поддержала сразу три студии разработки — она вложила в них почти $2 млн.

В какие компании инвестировала Ludus Venture Studio:

  • Stardust Games — стамбульский мобильный стартап, открывшийся в 2021 году. Его основали Беркай Сойер (Berkay Soyer) и Гунай Озкан (Gunay Ozkan), которые ранее около десяти лет работали в Ubisoft и Sony. Студия пока не успела разработать (или анонсировать) игры, однако известно, что она сосредоточилась на казуальных тайтлах. Stardust Games привлекла $405 тысяч;
  • Paxie Games — еще одна казуальная студия, которая была основана в Стамбуле в этом году. Ludus Venture Studio вместе с другой инвестиционной фирмой Alfa Game Partners вложила в стартап $1 млн;
  • Maestro Games — студия, специализирующаяся на гибридных мобильных играх. Компания получила $500 тысяч инвестиций и кредит на дополнительные $500 тысяч.

Сама Ludus Venture Studio тоже начала работать только в 2021 году. На момент основания в ее фонде было $30 млн долларов. Компания сделала семь инвестиций — все связаны с играми.

В последние годы игровые компании из Турции привлекают к себе все больше внимания. В период с 2015-го по 2020-й годы местные мобильные стартапы получили инвестиции на сумму в $2,4 млрд. Кроме того, как подсчитала исследовательская платформа Startups.watch, по состоянию на май 2021-го 20% самых скачиваемых игр в американских мобильных сторах были разработаны турецкими студиями. Прочитать подробнее о становлении мобильного рынка Турции и о текущей ситуации на нем можно в этом материале.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.