Сразу три разработчика гиперказуальных игр из Турции перешли под крыло Zynga. Студии ByteTyper, Creasaur Entertainment и ZeroSum станут частью Rollic. Вместе с этим Zynga поделилась новыми подробностями о своих планах по развитию на консольном рынке.

Все три студии ранее уже сотрудничали с Rollic и теперь продолжат работу под руководством «дочки» Zynga. Сумма сделки не разглашается.

ByteTyper известна по играм Racing Online, Firefighter Hero и Touchdrawn. В портфолио Creasaur Entertainment такие тайтлы, как Money Maker 3D и Hit Guys, a ZeroSum отметилась проектами Barista Life, Long Nails 3D и Off-Road Race.

По словам сооснователя Rollic Бурака Вардала (Burak Vardal), сделка поможет компании расширить свой игровой портфель и усилить направление внутренней разработки.

О покупке турецких студий Zynga также сообщила в интервью изданию IGN. Помимо этого, президент компании Бернард Ким (Bernard Kim) рассказал о планах по выходу на консольный рынок.

Первым шагом на пути к кроссплатформенной разработке станет Star Wars: Hunters — мультиплеерный баттлер во вселенной «Звездных войн», релиз которого состоится в следующем году на iOS, Android и Nintendo Switch.

Ким отметил, что Zynga останется мобильно-ориентированной компанией. Она не будет создавать тайтлы эксклюзивно для консолей или PC. Вместо этого игры будут выходить сразу на нескольких платформах. Также Zynga продолжит делать фритуплейные проекты. Компания хочет охватить как можно более широкую аудиторию, поэтому другие модели монетизации могут попросту не сработать.

Впервые Zynga объявила о своем намерении выйти на консольный и PC-рынки в феврале. Тогда же стало известно о том, что новое направление возглавит ее «дочка» NaturalMotion, известная по гоночной серии CRS и как раз отвечающая за разработку Star Wars: Hunters.

Для этих же целей Zynga в марте приобрела студию Echtra Games, известную по игре Torchlight III. Она должна помочь компании развивать кроссплатформенное направление и адаптировать существующие мобильные IP для консолей и PC.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.