Supercell и King захватили бесплатный и кассовый топы Google Play, а в платном можно найти далеко не одну игру двухлетней (и более) давности - это и многое другое в еженедельном обзоре американского рынка игр Google Play.

Бесплатный топ

Supercell в середине января очень активно покупать трафик на Google Play. Финская компания также начала один за другим выпускать рекламные ролики на американском ТВ. В результате Clash of Clans продолжила свой подъем на олимп бесплатного топа – 4 место. 

А вот King сконцентрировала свои усилия на Farm Heroes Saga, которая обогнали по загрузкам Candy Crush Saga, и «забросила» массивную поддержку трафиком Papa Pear Saga, которая за неделю выпала их топа. 

Платный топ

Любопытно, что первая часть Plants vs. Zombies до сих пор держится молодцом. Это на фоне далеко не самой стабильной в плане загрузок ситуации со второй частью (доходы Plants vs. Zombies 2 третий месяц медленно падают, 28 января она была на 101 месте в общем гроссинге в США).

Отлично себя также показывает на протяжении длительного времени tower defence — Bloons TD 5.

Кстати, уже второй год постоянно возвращается в платный топ Need for Speed™ Most Wanted. Другая игра Firemonkeys Studios -Real Racing 3 менее заметна в топах, но это не мешает ей стабильно держаться в кассовой сотне уже почти год. 

Кассовый топ

Как и в App Store в кассовой десятке Google Play можно отныне наблюдать целых три игры от King — Candy Crush Saga занимает первое место, Pet Rescue Saga — второе, а Farm Heroes Saga – пятое. В остальном, без сюрпризов. 

Намного интересней то, что творится в следующей десятке: на 11 месте можно найти мидкорную Knights & Dragons, которую GREE опекает уже второй год, а 16 месте находится еще одна игра от King — Papa Pear Saga.

Источник: https://analytics.distimo.com

Тэги:

Комментарии