Совсем недавно мы писали, что своим успехом в Японии Puzzle & Dragons во многом обязана телевизионной рекламе. Справедливости ради отметим, что к такому способу продвижения в Стране восходящего солнца прибегают многие мобильные разработчики. 

Но GREE пошла дальше. Ее новый баттлер Zettai Bouei Leviathan появится на японском рынке мобильных игр одновременно с первым эпизодом одноименного аниме – 6 апреля. Более того, у игры и сериала будет один сюжет, графику к обоим проектам рисовала студия GONZO, озвучка также производилась параллельно.

Как отмечает в своем блоге Серкан Тото, релиз игры «по мотивам» какого-либо аниме – это не новость, но здесь мы имеем дело с совершенно другим явлением, «инновационным маркетинговым экспериментом». Оба проекта – и игра, и сериал – находятся в тесной связке. Они работают друг на друга. 

Для проекта GREE аниме – шикарная реклама, которая будет выходить еженедельно на протяжении двух сезонов (сейчас запланировано к производству 25 серий по 25 минут каждая). Для творения GONZO игра – возможность охватить и удержать новую аудиторию. 

Так что мы не удивимся, если следующей наиболее прибыльной игрой в мире окажется Zettai Bouei Leviathan. Но тут, конечно, будет очень многое зависеть от качества обоих проектов.

Тэги:

Комментарии