Для игровой адаптации Brave, нового мультфильма от Pixar, компания Disney подрядила разработчиков одной из самых успешных игр для iOS – Imangi Studios, создателей Temple Run. 

Как уверяет Барт Декрем, исполнительный директор мобильного подразделения Disney, изначально он не планировал выпускать игру к мультфильму Brave, поскольку не хотел делать очередную посредственную игру по мотивам (так мы и поверили), а на что-то серьезное банально не хватало времени (а это уже больше похоже на правду). Однако так получилось, что Бартем заинтересовался проектом Imangi, а затем предложил студии объединить концепцию Temple Run с сюжетом Brave. Imangi согласилась. 

Сейчас, под данным западной прессы, игра уже готова. И, по словам тех, кто уже видел новый проект, игровая механика не претерпела значительных изменений. Как и в Temple Run, вы бежите по лесу, прыгаете над расщелинами, в общем, всеми силами уходите от мчащихся на вас препятствий. Разве что сеттинг другой: вместо джунглей шотландские дубравы, в качестве протагониста выступает главная героиня мультфильма Мерида, которая спасается не от злобных обезьян, а от демонического медведя Морду. 

Из изменений в механике — возможность стрелять по целям, изредка появляющимся над головой Мериды. Попали пять раз подряд – дополнительные очки. В остальном – это старый, добрый Temple Run.

К слову, Temple Run: Brave в отличие от оригинала — платное приложение. За него просят $0,99. Кейт Шеферд (Keith Shepherd), один из основателей Imangi Studios, считает, что новая версия игры должна восприниматься как премиум-версия. Так что наличие ценника обосновано.

14 июня Temple Run: Brave запустят на iOS и Android на английском, итальянском, немецком, испанском и голландском языках; на русском, японском и китайском языках игра выйдет 21 июня. Сам мультфильм дебютирует в кинотеатрах 22 июня.

P.S.

На наш взгляд игра выглядит гораздо страшнее оригинала. Кроме того, если уже совсем приелись старые правила и унылые джунгли Temple Run, то мы советуем обратить взгляд на Subway Surfers, о которых мы писали совсем недавно

Тэги:

Комментарии