Рынку приложений Поднебесной свойственен не только экстенсивный, но и интенсивный рост. О том, сколько зарабатывают игры в Китае рассказали Chukong (бывший CocoaChina) и Wandoujia.

В интервью PocketGamer.com китайский разработчик и издатель мобильных игр Chukong заявил, что в прошлом году размер рынка достиг отметки в $1,5 млрд. Порядка 30 проектов на нем начали зарабатывать по $1,5 млн в месяц. 

Wandoujia, крупнейший в Китае магазин мобильных интервью, в другом интервью британскому изданию отметил, что в рамках платформы компании ARPPU онлайновых проектов с апреля 2013 по ноябрь 2013-ого подскочил с $8 до $32. 

Кстати, пара слов о Wandoujia. У него — наибольшая пользовательская база среди альтернативных магазинов приложений. На графике чуть ниже — 200 млн пользователей, но, согласно последним данным, уже 300 млн.

Он же лидер по ежемесячным загрузкам – 900 млн в месяц. Совсем неплохо, учитывая, что по состоянию на июнь 2013-ого число ежемесячных загрузок Google Play составляло 2,5 млрд. 

Возвращаясь к интервью.

Согласно PocketGamer, по мнению обеих компаний, 2014-ый станет годом консолидации китайских маркетов, но в Chukong думают, что каналы дистрибуции все равно останутся сильно фрагментированными, а в Wandoujia, наоборот, считают, что на рынке останется три-четыре сильных игрока, с которыми и нужно будет всем работать. 

Одним из таких игроков, скорее всего, будет WeChat. По прогнозу Chukong, мессанджер займет 30% всего рынка мобильных игр (в плане выручки и числа загрузок). Представители Wandoujia, по сути, прямого конкурента WeChat, не спешат пророчить ему светлое будущее, но и они отмечают успехи мессанджера в плане удержания пользователей. 

Главный прогноз Chukong на 2014-ый – появление игры, которая будет зарабатывать на китайском рынке $15 млн в месяц. 

Источник: http://www.pocketgamer.biz

Chukong (она же ранее CocoaChina)- одно из крупнейших в Китае сообществ разработчиков игр под iOS, а также студия и издатель мобильных игр. Хорошо известна на Западе как издатель одной из самых успешных серий игр на китайском рынке — Fishing Joy.

Wandoujia – на данный момент одна из крупнейших китайских платформ по дистрибуции мобильных приложений с пользовательской базой в 300 млн человек.

Тэги:

Комментарии