Крупный разработчик казуальных и социальных игр King.com, занимающий четвертую позицию в топе девелоперов на Facebook, вышел на мобильный рынок с iOS-версией популярной игры Bubble Witch Saga.

Для тех, кто не в курсе: Bubble Witch Saga — это красочный "пузырьковый шутер", идеально подходящий для всех, кто любит Хэллоуин с ведьмами, большими котлами, черепами и летучими мышами. Эта игра еще в начале июля находилась на 4 месте в игровом чарте Facebook, а ее MAU превышал 4 млн. Но суть не в этом. 

По словам представителей King.com, Bubble Witch Saga — первая игра, в которой реализована полная синхронизация «фейсбучной» и мобильных версий (!). Прогресс в прохождении, состояния таблиц лидеров и набор виртуальных объектов отражается сразу как в Facebookтак и на смартфонах и планшетах. Иными словами, King.com решила стать той компанией, которая первой полностью размоет грань между ПК и мобильным геймингом (хотя нечто подобное совсем недавно обещала нам Big Fish Games). 

Что касается портирования, то тут обошлось без сюрпризов: игра была полностью оптимизирована под мобильные устройства iOS, а также получила улучшенную графику и поддержку Retina-экрана старшей модели iPad. Теперь только осталось дождаться, как изменится трафик игры в ходе подобной синхронизации.  

Версия Bubble Witch Saga под Android тоже выйдет в этом году, но чуть позже. На данный момент игра доступна для всех моделей iPhoneiPod Touch и iPad. 

Тэги:

Комментарии