В мае Rovio сообщала, что суммарное число загрузок всех игр под франчайзом Angry Birds достигло 1 млрд. Нехилая сумма, учитывая, что, к примеру, суммарное число всех загрузок с App Store составляет 25 млрд. Сегодня стали известны новые подробности о знаменитом «птичьем» бренде.

На всемирной выставке аудиовизуальной продукции MIPCOM исполнительный директор Rovio Эндрю Сталбоу (Andrew Stalbow) заявил, что MAU всех проектов серии Angry Birds составляет 200 млн. Что касается DAU, то оно колеблется в пределах 20-30 млн. Для сравнения, только за третий финансовый квартал 2012 года Apple продала 26 млн iPhone по всему миру.

На этом фоне результаты других проектов студии — Amazing Alex и Bad Piggies, мягко говоря, не впечатляют. Только число бесплатных загрузок логической головоломки про Алекса на Google Play составляет где-то между 1 и 5 млн. Что касается аналогичных показателей «плохих свинок», то тут где-то от 5 до 10 млн. Впрочем, на фоне DAU в 30 млн показатели почти любого приложения будут выглядеть несерьезными. Только вчера мы писали о «смерти» социальных игр на ПК, где рекордным показателями в 6,5 млн ежедневных активных пользователей хвастается FarmVille 2. 

Как бы то ни было, в Rovio уверяют, что теперь планируют сосредоточиться на раскрутке своего нового бренда — Bad Piggies.

Тэги:

Комментарии