Акции Zynga только за один день упали почти на 12%. Причиной падения оказалось исследование Cowen & Co, согласно которому стало известно, что только за один месяц компания Zynga потеряла 5 млн своих пользователей, променявших игры на Facebook на мобильные развлечения.

По словам представителя аналитической фирмы Cowen & Co Дага Крейтца (Doug Creutz), количество ежедневных пользователей, которые проводят время в играх от Zynga сократилось практически на 5 млн чуть меньше чем за месяц. Кройтц утверждает, что руководство Zynga бессильно в нынешней обстановке: оно не способно удержать в своих проектах пользователей, которые постепенно переходят на мобильные платформы.

По подсчётам аналитика, на сегодняшний день аудитория Zynga составляет 54,2 млн человек. Это практически на 4,8 млн меньше, чем в мае 2012 года. Самым убыточным проектом фирмы оказался Hidden Chronicles, который покинули 1,8 млн игроков. Вместе с тем, Кройтц отметил, что релиз игры Bubble Safarai был довольно успешным. Ежедневно в неё заходят 5,7 млн геймеров.

Эксперт считает, что в происходящем виноват рынок мобильных приложений, который "перетягивает на себя одеяло" с Facebook. 

Во много благодаря этому отчету Крейтца акции Zynga подешевели 12 июня почти на 12%.

Тэги:

Комментарии