Аналитическая платформа AppMetrica анонсировала новый функционал. Называется «Пользовательские профили». Это группа отчётов, которая показывает данные по каждому пользователю в отдельности. Речь в том числе идёт о привязке к профилю пользователя истории его действий и атрибутов.

Как пишет в опубликованном пресс-релизе AppMetrica, «в новых отчётах можно детально изучить любую сессию пользователя отдельно, а также получить накопленную статистику за всё время использования приложения».

Разработчик в том числе сможет посмотреть, сколько уровней прошёл игрок, где запнулся, сколько и когда совершил покупок, как много времени провёл в мобильном приложении.

Админка новой группы отчётов

Помимо этого разработчик будет видеть, что это за игрок. Откуда он пришёл, на каком или каких устройствах запускал приложение, какого он пола и сколько примерно ему или ей лет.

Если этого будет недостаточно, что SDK платформы при настройке позволяет расширить собираемые данные. К примеру, уровень игрока в проекте, среднее время, которое он тратит на прохождение игрового этапа и так далее.

Вся жизнь пользователя в приложении собирается в одном месте и представлена максимально наглядно, облегчаются многие задачи. Теперь оценить доход на клиента можно в одном удобном отчете. Список профилей – это, фактически, небольшая CRM. Легко найти карточку пользователя, который совершил покупку, но перестал запускать приложение, и изучить его сессии и lifetime-показатели. Все это даст пищу для анализа. Конечно, при условии, что использование профилей настроено грамотно.

Александр Лукин

Руководитель AppMetrica

Представитель платформы уверяет, что связать профиль с реальным человеком в рамках сервиса нельзя.

Также по теме:

Источник: AppMetrica

Тэги:

Комментарии