Во фритуплее показатели удержания игры, ARPU и уровень конверсии отчасти зависят от длины первой сессии, - считают эксперты мобильной маркетинговой компании deltaDNA. deltadna

По данным deltaDNA, 20% фритуплейных игроков «отваливается» в первые две минуты после первого запуска игры. Возвращаются в игру второй раз менее 50% игроков. Это значит, что первая игровая сессия должна быть настолько продуманной, насколько это возможно.

В deltaDNA задались вопросом, какая продолжительность сессии самая оптимальная. Для того, чтобы это узнать, эксперты компании исследовали 5 тысяч условно-бесплатных игр.

Во-первых, выяснилось, что у 90% игр длина первой сессии — в пределах 20 минут.

Во-вторых, нашлась взаимосвязь между длиной первой сессии и показателями удержания первого дня, седьмого дня и ARPU.

image1-2

В играх, где первая сессия длилась меньше 9 минут, удержание первого дня составляло 20%. К тридцатому дню цифра падала до 6%. В играх, где первая сессия продолжалась больше 9 минут, удержание первого дня составляло 31%, а тридцатого — 11%.

ARPU в первом случае равнялось $0,1, во втором — $0,3.

Уровень конверсии в играх с более длительными первыми сессиями тоже оказался выше — 2,2% против 1%.

First-Session-Table

Вывод из цифр у deltaDNA получился следующий: дольше 20 минут сессию делать смысла нет, поскольку фритуплейного игрока, привыкшего к определенной продолжительности, так надолго не удержишь. Оптимальное время — в пределах между 10 и 20 минутами. И раз уж от первой сессии так много зависит, имеет смысл самые интересные фичи и находки не приберегать на потом, а выложить сразу.

Источник: deltaDNA

Тэги:

Комментарии