В Fortnite прошел необычный ивент с участием знаменитости — рэпера Трэвиса Скотта (Travis Scott). Этой ночью он дал виртуальный концерт, зрителями которого стали 12,3 млн игроков. Это новый рекорд пикового онлайна для Fortnite.

Для сравнения: предыдущий подобный ивент в «королевской битве» — концерт Marshmello в феврале 2019-го — собрал 10,7 млн человек. Эта аудитория являлась рекордной до выступления Трэвиса Скотта.

Шоу американского рэпера вызвало ажиотаж и в стриминговых сервисах. 1,7 млн зрителей собралось на YouTube Gaming, еще 1,2 млн — на Twitch. Эти цифры сравнимы с числом зрителей киберспортивных турниров Celebrity Pro-Am.

Событие привлекло повышенное внимание еще и потому, что Скотт исполнил абсолютно новую композицию. При этом концерт длился всего десять минут. За это время Epic Games погрузили часть карты под воду, а затем запустили игроков в космос. Соцсети полны восторженных отзывов от зрителей: многие пишут, что концерт превзошел их ожидания.

Отметим, что Epic Games запланировала еще четыре концерта Скотта на ближайшие дни. Следующий пройдет сегодня в 17:00 мск.

Для «эпиков» необычные методы продвижения Fortnite — обычное дело. Например, перед запуском сюжетной «Главы 2» в игре компания без предупреждения отключила игру и все свои аккаунты в соцсетях. Игровой мир засосало в черную дыру на двое суток.

Кроме того, Epic Games часто проводит коллаборации со знаменитостями и крупными брендами, такими как Marvel.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии