Продажи игр в Steam, как и доходы их авторов, ежегодно снижаются. Одной из причин глава No More Robots Майк Роуз (Mike Rose) считает слишком низкие цены на игры.

На прошлой неделе App2Top.ru публиковал мнение гейм-дизайнера Саймона Карлесса (Simon Carless) о том, почему инди-игры должны стоить минимум $20. К схожим выводам пришел и Роуз после исследования продуктов в Steam, сообщает Gamesindustry.biz.

Исследование Роуза

Для анализа он выбрал 170 игр, выпущенных с 5 июля по 6 августа этого года. В выборку не попали ААА, а также игры с менее чем 10 обзорами в Steam.

Роуз взял общедоступные данные о проданном тираже и выручке этих игр в релизный месяц. Эти сведения он получил путем анализа игровых центров (сообществ внутри Steam), числа обзоров на игру и ее ценника.

Затем при помощи алгоритмов Роуз спрогнозировал продажи игры за первый год. И сравнил эти данные с результатами такого же исследования за июль 2018-го.

Вот, что получилось:

  • средняя стоимость игры в Steam — $10 (против прошлогодних $12);
  • средний продаваемый тираж игр — 1500 копий (против прошлогодних 5000 копий);
  • средний доход от игры в первый год — $16 тысяч (против прошлогодних $30 тысяч).

Роуз также обнаружил прямую связь между увеличением цены на игру и ростом ее количественных продаж:

  • при цене в $21 и выше число проданных копий за год достигает 5000;
  • при цене в $16-20 — 2500 копий;
  • при цене в $11-15 — 2000 копий;
  • при цене в $10 и ниже — 1000 копий.

Оказалось, что средняя игра в Steam, которая стоит $15, приносит доход в $35 тысяч. Если же ценник вырастает до $25, то и доход вырастает до $200 тысяч.

Почему так происходит?

В сторе Steam растет количество бесплатных игр, а цены на платные игры постепенно снижаются. Высокая частота релизов также ведет к снижению продаж на площадке. Добавим, что сейчас в Steam более 40 тысяч одних только инди-проектов.

По мнению Роуза, повышение ценника на игру (в отличие от снижения) лучше сказывается на продажах. Именно об этом говорил Саймон Карлесс: малая стоимость игры может ассоциироваться с некачественным продуктом. Кроме того, игры в более высокой ценовой категории — $20-25 — чаще мелькают на виду у пользователей.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии