Маркетинговая компания Chartboost в собственном блоге поделилась отличиями игроков, использующих iOS-устройства, от игроков, предпочитающих Android. Предлагаем тезисный пересказ статьи. apple_android

Сходства у той и другой группы не меньше, чем отличий. Сначала о том, что у них общего.

Популярные дни недели

Обе группы предпочитают играть в выходные. Самый «урожайный» в этом смысле день — суббота. Следом идут воскресенье и пятница, именно в таком порядке.

На обеих платформах есть процент геймеров, которые играют не отрываясь всю неделю.

Вовлечение

И поклонники «яблока», и любители Android предпочитают видео-рекламу — обычной. Вероятность того, что они загрузят игру, в два раза увеличивается после просмотра видео-роликов.

Теперь об отличиях.

География

Больше всего геймеров на той и другой платформе — в Северной Америке, сообщает Chartboost. Компания, правда, оговаривается: сеть Chartboost, хоть и международная, но все-таки ориентирована на клиентов из США. Так что на это нужно сделать скидку.

Геймеры Китая и Великобритании предпочитают iOS, а России и Бразилии — девайсы на Android. По количеству игроков, использующих Android-устройства, Китай находится на 10-м месте. Google Play в Поднебесной запрещен, поэтому конкуренцию ему составляют местные сторы.

Устройства

Любители «яблока» предпочитают из смартфонов — iPhone 6 и iPhone 4S, а из планшетов — iPad mini первого поколения.

С девайсами на Android все, как всегда, разнообразнее. Игроки отдают пальму первенства разным моделям Samsung Galaxy — S4, S3 и S5.

Источник: https://www.chartboost.com

Другие материалы по теме:

Тэги:

Комментарии