О том, как Voodoo монетизирует свой гипер-кэжуал при помощи эффективной мобильной рекламы, рассказывает Сим Хе (Sim He), глава подразделения по работе с издателями в Mintegral. App2Top.ru приводит выдержку из материала Pocket Gamer.

Paper.io

К апрелю этого года игры французского издателя Voodoo сгенерировали свыше 2 млрд загрузок. Сейчас у него выпущено свыше 100 проектов, половина из которых вышла в прошлом году. Mintegral, партнер Voodoo по рекламному направлению в Китае, выделил несколько причин успешной монетизации этих игр.

  • За успех гипер-казуальных игр на 100% отвечает грамотная монетизация рекламы, считает Хе. И поэтому дальнейший рост загрузок во многом зависит от возможностей рекламных сетей, с которыми сотрудничает издатель.
  • Очень важен китайский рынок — по крайней мере, так показывает опыт Voodoo. Целый ряд ее игр (Hole.io, Helix Jump, Paper.io и другие хиты) стал популярен среди китайской аудитории, что обеспечило мощный рост загрузок. В то же время в Китае сложно выстроить рабочую рекламную стратегию и, как следствие, наладить монетизацию. Здесь рынок приложений фрагментирован сильнее, чем на Западе, утверждают в Voodoo.

  • Видов идеальной рекламы в гипер-казуальных играх несколько: это воспроизводимая реклама, вознаграждаемое видео, полноэкранная реклама в переходах между уровнями или во время паузы. Все это — короткая и яркая реклама, которая может быстро дать представление об игре. На такую пользователь с большой вероятностью перейдет.
  • Также при рекламе в гипер-кэжуале важно соблюдать баланс — то есть показать пользователю максимальное количество рекламных роликов, но не помешать ему играть и получать удовольствие от игры. Если достичь этого баланса, eCPM заметно возрастет. Также повысится эффективность рекламы других игр.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии

Евгений Онянов 2019-08-22 08:29:14

Соблюдать баланс? Ха, видимо, у них своё представление о балансе. Ни одна игра не задержалась больше, чем на 1-2 дня.

0

Boris Korzhov 2019-09-07 00:20:06

В смысле "не задержалась" ?

0